Programmes

MOIS DE JUILLET/AOUT:

Voilà les nouveaux programmes des ateliers pour les mois de juillet/ août :

Les produits de saison, L’été est la …

Les salades creatives….

La corolle de brick, wok crevettes et légumes

Paupiettes d’herbes

Les sauces vierge

Les granités…

Le saumon gravelax et son guacamol …

Le tartare de dorade, bœuf

Les petits farcis de légumes …

Et en dessert ..Les acidulés d’agrumes

Et bien sûr toutes vos suggestions sont les bienvenues !

A tres vite !!!!

MOIS DE MAI/JUIN :

Galette de pomme de terre maquereau fumé, crème aux herbes

Paupiettes d’herbes , sauce vierge

Montgolfière de la mer (lotte, coquillages )

assiette apéritive

saumon gravelax

Tarte du printemps

Rable de lapin comme une selle d’agneau, petit farci de légumes

Filet de dorade contisé aux olives, légumes de printemps au coulis d’herbes

Tournedos de colin , fenouil braisé

Sauces :

Framboise

Échalotes confites au parmesan

Vierge

Banyuls

MOIS DE JANVIER/FEVRIER :

Autour de la pâte feuilletée :

– Feuilleté de pintade

– Mongolfière de poisson ou crustacé

–  avec leurs sauces …

Déclinaisons de consommés ou potages d’hiver

Déclinaisons de tartes salées
Plats autour des endives …

MOIS DE NOVEMBRE :

Entrées  froides  ou chaudes  de  saison, autour  des  légumes :

– Consommé autour des légumes racines et coquillages.

– Pressé de  bœuf aux  lentilles  du  Berry avec  vinaigrette  au miel et  huile  de  noisette.

– Capuccino de sucrine du  Berry , chantilly au  lard  fumé

Plats chauds autour des  poissons :

-Filet  de  dorade  royale,  nage  de  coques  à la  citronnelle, écrasé de  pomme de  terre.

– wok de  lotte et  ses  petits  légumes

Les viandes, autour  des  cuissons longues  (porc  ou agneau ) :

– Epaule  d’agneau et  carottes confites au combawa-Le  bœuf  bourguignon  revisité—

MOIS  DE  DECEMBRE :

– Atelier foie  gras 

–  Menus  festifs  en  préparation  pour  les  fêtes  de  fin d’année.

PLATS  VEGETARIENS  AUTOUR  DES  LÉGUMES :

Entrée :

Paupiette  d’herbes à l’huile  de  pistache,

échalotes grises  confites.

Plat :

Steak de  navets boule d’or

confiture  de  vin  rouge, panais  braisés  à la  sauge, carottes  aux  clémentines, topinambours  persillade.

PLATS FESTIFS DU MOIS DE DÉCEMBRE :

Amuse bouche :

– Burger d’escalope de foie gras poêlé Chutney de figue et oignon

Entrée :

– Goujonnette de sole
Crémé de coquillages à la citronnelle

Plat :

– Pintade ( ou Faisan ) en chartreuse Lard fumé et tagliatelles de carottes .

assiette apéritive
tarte du printemps