MOIS DE JUILLET/AOUT:
Voilà les nouveaux programmes des ateliers pour les mois de juillet/ août :
Les produits de saison, L’été est la …
Les salades creatives….
La corolle de brick, wok crevettes et légumes
Paupiettes d’herbes
Les sauces vierge
Les granités…
Le saumon gravelax et son guacamol …
Le tartare de dorade, bœuf
Les petits farcis de légumes …
Et en dessert ..Les acidulés d’agrumes
Et bien sûr toutes vos suggestions sont les bienvenues !
A tres vite !!!!
MOIS DE MAI/JUIN :
Galette de pomme de terre maquereau fumé, crème aux herbes
Paupiettes d’herbes , sauce vierge
Montgolfière de la mer (lotte, coquillages )
assiette apéritive
saumon gravelax
Tarte du printemps
Rable de lapin comme une selle d’agneau, petit farci de légumes
Filet de dorade contisé aux olives, légumes de printemps au coulis d’herbes
Tournedos de colin , fenouil braisé
Sauces :
Framboise
Échalotes confites au parmesan
Vierge
Banyuls
MOIS DE JANVIER/FEVRIER :
Autour de la pâte feuilletée :
– Feuilleté de pintade
– Mongolfière de poisson ou crustacé
– avec leurs sauces …
Déclinaisons de consommés ou potages d’hiver
Déclinaisons de tartes salées
Plats autour des endives …
MOIS DE NOVEMBRE :
Entrées froides ou chaudes de saison, autour des légumes :
– Consommé autour des légumes racines et coquillages.
– Pressé de bœuf aux lentilles du Berry avec vinaigrette au miel et huile de noisette.
– Capuccino de sucrine du Berry , chantilly au lard fumé
Plats chauds autour des poissons :
-Filet de dorade royale, nage de coques à la citronnelle, écrasé de pomme de terre.
– wok de lotte et ses petits légumes
Les viandes, autour des cuissons longues (porc ou agneau ) :
– Epaule d’agneau et carottes confites au combawa-Le bœuf bourguignon revisité—
MOIS DE DECEMBRE :
– Atelier foie gras
– Menus festifs en préparation pour les fêtes de fin d’année.
PLATS VEGETARIENS AUTOUR DES LÉGUMES :
Entrée :
–Paupiette d’herbes à l’huile de pistache,
échalotes grises confites.
Plat :
–Steak de navets boule d’or,
confiture de vin rouge, panais braisés à la sauge, carottes aux clémentines, topinambours persillade.
PLATS FESTIFS DU MOIS DE DÉCEMBRE :
Amuse bouche :
– Burger d’escalope de foie gras poêlé Chutney de figue et oignon
Entrée :
– Goujonnette de sole
Crémé de coquillages à la citronnelle
Plat :
– Pintade ( ou Faisan ) en chartreuse Lard fumé et tagliatelles de carottes .